本格的なドライカレーの素
こんにちは
てみです。
ほぼシングルマザーです。
カレーライスが大好きな子供たち。
ちなみに私も大好きです。
何日食べても全然飽きない。
辛さに敏感な子供らは
もちろんバーモントカレー甘口。
(こっそりバーモント中辛にしたら
辛い辛いと騒がれた。味覚素晴らしい!)
私もバーモント甘口を一緒に食べます。
で、たまには趣向を変えて
ドライカレーを出したら
美味しい美味しいって子供ら大喜び!
ひき肉でご飯に乗っけるタイプではなくて
ご飯にもカレー色がついている
混ぜ込みタイプのもの。
でも、1から作ったのではなく
ドライカレーの素を使いました。
デリードライカレーペースト。
瓶入りで3人分(やや多め)を
2回分くらいの量かな。
ご飯に適当な量を入れて炒めるだけ。
なんて簡単!助かる!
具もしっかり入ってて美味しいし本格的!
忙しい時に、それでも手をかけて作った物を
「えー、今日のご飯これ?!」って言われると
イライラしちゃうんです。
だから私は始めて食べた時の子供の反応見て
それから常備しています。
やや辛さはあると思うんだけど、
それでも美味しいって食べるので
いざという時の頼みの綱の一つです。
カレーのバリエーションとしてもいい!